Амур резвился!

Леонида Попова
Амур резвился! Точно! Паразит!
Присмотрев  двоих – эксперимент!
Одной стрелой их вместе поразив -
Нанизал, как мясо, в тот момент.

Костёр любви развёл, томил как мог.
Поливал их соусом страстей,
Ну, знает толк;  он в этом царь и Бог,
По вопросам вкуса и затей.

Они спеклись в одно единство душ.
Неразлучны! Именем творца.
И жар огня, и горький винный душ.
От начала,  вместе,  до конца.

Потом Амур отвлекся в облаках
И костёр тихонько догорел.
Они ж, как два кусочка шашлыка,
На забытом кем-то шампуре.