Вишня

Ольга Печерская
Ты назовешь меня стервою,
Нервною, неверною,
Спрячешь розы и все же,
Считать себя будешь первым,

Считаться стоном и вздохом,
Построишь стены, а окна
Завесишь шторою плотной,
Свой мир отделяя крохотный.

Я б отдала нежности,
Да только она без надобности.
Я б поделилась радостью,
Но я нужна тебе слабой.

Как много во мне лишнего –
От черта, не от Всевышнего,
Как косточка в сочной вишне -
Не проглотить, но выплюнуть!

И вот, я стою цветущая,
Вся в розово-белом мареве,
Листвою волос распущенных
Покрытая как Даная.

А солнце к весне и яростно,
Заламывая в небо ветви,
Я вишней до самой старости
Манить буду птиц и грешников!


* фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)