Ошибка

Александр Никольский 58
Задрожала рука у девицы,
Опустила стесненно глаза
И в душе, будто струны гитары,
Зазвучала мелодия сна.
Пеленой затянуло девице,
Взор очей, что разумно смотрел
Опустилась, во власть серой ночи
И Амур, запустил тучу стрел.
Не поймет, что сейчас происходит,
Не знакомо, ей чувство любви
И не ведает, что понапрасну,
В этот вечер встречались они.
Он сказал, что готов поделиться,
Своим сердцем и частью души,
Но познав ее, он уходит,
Оставляя девицу во лжи.
Боль и страх ее наполняют,
Веры нет боле к красным словам,
Чувство фальши в душе возрастает
И внутри, будто хлопнул капкан.
В след ему, она промолчала.
Дверь закрыв.. Покатилась слеза…
Не увидеть теперь блеск на солнце,
Потускнели девицы глаза.
В ней обида на век затаилась
И за миг вырастает стена,
За нее ни кому не пробиться,
Даже если, докажет сполна.
Для себя она твердо решила,
Заперев боль и страх на замок.
Боль - в оружие превратила,
Страх – внутри погасил огонёк.
Сколь не нова ошибка девицы,
Повторится она и не раз.
Может где-то, кому-то, не спится
И погас, блеск сияющих глаз...