Под снегом белым

Антонида Старостенко
Под снегом белым , белым , лунным
В степи широкой у костра.
Цветок подснежника , лазурный .
Запрятался от ветерка.
Казачка  в ярком покрывале .
С косою черною до  пят.
Стоит и плачет , слезы льются.
В глазах печальный , грустный взгляд.

припев .

а под снегом белым
слезы  не застыли.
там подснежник первый
распускал цветы.
ей шептали звезды 
не помогут слезы.
забирай подснежник ,
дивной красоты .

Ушла из дома на рассвете .
От мужа нелюбимого.
В степи холодный снег и ветер.
И света нет родимого.
Куда деваться , сил уж нету.
Погас костер давным давно.
Бродить одной по- белу свету.
В степи широкой суждено.

припев .

а под снегом белым
слезы  не застыли.
там подснежник первый
распускал цветы.
ей шептали звезды
не помогут слезы.
забирай подснежник ,
дивной красоты .

Остыл костер , погасли звезды.
В степи безлюдной тишина.
А на подснежник льются слезы.
Он думал , что пришла весна.
Под снегом белым , белым , белым.
Подснежник распустил цветы.
Глядел на девушку несмело ,
А ветер заметал следы.

припев .

а под снегом белым
слезы  не застыли.
там подснежник первый
распускал цветы.

ей шептали звезды
не помогут слезы.
забирай подснежник ,
дивной красоты .

проигрыш
припев два раза