11. Грешник-прибой...

Ольга Мельничук 2
Волнуется грешник-прибой
И, гордые скалы целуя,
Танцует с поющей волной.
Не ждет неземная колдунья,

Босая, - бредет по песку,
У самого синего моря.
Наводит на сердце тоску,
Печали и порчу, и горе.

Балуется с нею прибой
И белые ноженьки лижет.
Увлёкшись игрой роковой,
Желанная ближе и ближе,

Прибой все сильней и сильней,
Бунтует погода морская…
Направит в обход корабли
Маяк вдалеке, чуть моргая.

Колдунья бредёт по песку,
Подставив лице ветерку,
У ног ее нежные волны…
Прибоя не слышатся стоны.


23 января 2017 год, Новосибирск

(Втора редакция)