Жизнь зверей

Николя Романофф
Однажды, вот, в лесу, прошла молва,
Что жизнь зверья, совсем стала худа.
И Лев, как самый главный президент,
Решил созвать проблемный комитет.
Назначил выборы среди зверья,
На выборы он дал три дня.
И в день, после подсчета голосов,
В тот комитет вошли:
Осел, осел, осел!(конечно всем понятно как,
в тот комитет попало три осла!)
Задача им была дана ясна:
"Улучшить жизнь зверей, и точка!"
Но, вот беда, что у осла
Умишко маленького роста!

Со всей упертостью своей,
Засели за проблемой сей!
Но,тут, конечно, как всегда,
Спросить забыли у зверья:
Что? Как? Когда? И почему?
Так плохо стало жить Зверью!
Ведь у осла одна беда!
Не думает он никогда!

И,вот,представьте комитет,
В котором, здравых мыслей нет!

Один предложит:"Все,не так!"
Второй:"Какой же ты чудак!"
А,третий скажет:"Нет,нельзя!
Иначе,обделим себя!"

Уставши,голову ломать,
Решили:"Нечего менять!"
А, Льву,состряпали отчет,
Что жизнь зверья,теперь улет!"

Теперь ослам везде почет!
Зверье,как жило,так живет!

Вот так всегда,хорошее начинанье,
Ослом испорчено до основанья!

А,Лев, ведь тоже не умен,
Раз, так ослам поверил он!