Ночь

Александр Алешинский
А за окном всё снег идёт,
И ветер мается.
Порой, как будто бы зовёт
За ним отправиться.
В квартире свет я не включу -
Пусть будут сумерки.
Лишь темноту сейчас хочу,
И звуки музыки.
Бокал вина. Эфир ночной
в нём растворяется.
Лишь музыка тиши ночной
Не покоряется.
Она, пространством завладев,
Не успокоится -
Оркестр струн души задев,
Внутри укроется.
И растревожит память мне.
В воспоминаниях
горю как в ледяном огне,
в чужих сознаниях.
Прочь слёзы, чувства и любовь,
Долой сомнения.
Сбивая руки, пальцы в кровь,
До помутнения.
И музыка покинет дом
Во мгле свирепости,
Добавив лишь в бокал с вином
Немного крепости.
Очередная ночь пройдёт,
Душа вновь справится.
А за окном всё снег идёт,
И ветер мается...

23 января 2017, поезд Ярославль - Москва