Вечерняя странница

Яринка Верба
Стою. Окно ночное.
Смотрю кино немое.
Одиночество вдвоём…

Молчит экран оконный.
Кричу: «Взгляни влюблено!»
Притворяюсь сном.

Сейчас всё сжечь до тла.
Пора забыть вчера.
Я за окном.