Кружит снежок над фонарями

Сергей Самсонников
Кружит снежок над фонарями
И мгла фантастики полна,
Как море – Флинта кораблями,
Где мчит их мощная волна!

И разбивается о мачты
Снежинок налетевших вал:
Не ставь перед собой задач ты,
Решать которые устал!

Когда окрепнешь вновь душою,
То вспомни эти фонари
И мачты их над головою…
А Флинт кричит: «Картечью – пли!»