Зимний день-деньской

Калинина Ольга
Вот бы побывать зимой на даче,
Посмотреть в заоблачную даль.
Ведь оттуда ветры нам судачат,
Что немного, и придет февраль.

Посмотри в полях как много снега,
Рядом лес под натиском скрипит.
От весны не будем ждать ответа,
Пусть она немного помолчит.

Рады вьюге, что заносит розу,
Рады снегу, что прикрыл пустырь.
От мороза мы не ждем угрозу -
Поселился в ветвях яблоньки снегирь.

В парнике похоже мало снега.
Что ж, подбросим, не поленимся сейчас,
Чтоб весной, когда проснется нега,
Вдруг появится росток, как в первый раз.

Снова будем радоваться жизни,
Как сейчас, под зимнею стезей.
Накропаем в мыслях афоризмы,
Чтобы не забылся зимний день-деньской.