Репка

Александр Пугачёв
Сказка  для взрослых


В нашем государстве –
В телеке вещали –
Скудные финансы
Снова «отощали»
«Харч» из-за границы
К нам течёт рекою,
А туда – валюта
Жилой золотою!..
Чудеса – и только,
Хуже год от года…
Весело живётся
Нашему народу!
Хорошо крестьянам –
Им же волю дали:
Арендуй землицу –
Жми на все педали!..
Мудрый дед Никифор,
Поразмыслив крепко,
Взял в аренду «сотку»
И посеял репку!..
Вытянулась репка,
Выросла большая!..
Наступило время
Сбора урожая…
Дед Никифор с грустью
Посмотрел на овощ:
- Тут работы – «прорва»,
Нужно звать на помощь!
Кликнул он соседку
Бабку Неонилу:
- Пособи, голубка,
Одному -  «не в жилу»!..
Бабка прибежала…
Ухватилась…
-  Ну-ка!..
Толку никакого,
Вот такая штука!..
Внучка – «аксельратка»,
Видя их потуги,
Сходу предложила
Старикам услуги:
- Договор короткий
Закрепим «прищепкой»:
Купите мне плейер,
Помогу вам с репкой!
По рукам?..
- Согласны!..
Дружно тащат вместе!..
Не даётся репка,
Хоть с натуги тресни!..
- Надо что-то делать! –
Дед по грядкам скачет,
Бабка пьёт лекарства,
Внучка чуть не плачет…
Как решить задачку?
Встрепенулась внучка:
- Хватит волноваться,
Нам поможет Жучка!..
Привели собачку,
Запрягли, и – в дело!..
Но не рассчитали –
Жучка околела!..
Всей деревней Жучку
На погост носили,
Поминали месяц,
Репку позабыли!..
Осень завершилась,
Грянули метели,
Бросил дед аренду,
Репку мыши съели!..
В нашем государстве,
Трудно с овощами!..
Сёла и деревни
Напрочь обнищали!..
Кто за всё ответит?
Чья вина тут, братцы?
Это очень важно,
Нужно разобраться!..
Дед? Да нет!..Он – просто
Жертва обстоятельств;
Не брала старуха
Громких обязательств;
Внучка? Но девчонка
Знать не знала дела!..
Виновата Жучка-
«Мало каши ела!»