Воспоминания

Китаева Татьяна
"Мороз и солнце, день чудесный!" -
Возьму у Пушкина слова.
И в этот зимний день чудесный
С тобой я счастлива была!

Но дивный день, как сон, расстаял,
И ты его давно забыл.
Ты мне не врал и не лукавил,
Любила я, ты не любил.

А знаешь, мне тогда казалось,
Ты в жизни - главный человек.
Менялось все, и жизнь менялась,
Другие мы, другой уж век.

Сейчас я редко вспоминаю
Твою улыбку и глаза.
Где ты сейчас, увы, не знаю,
Но день с тобой забыть нельзя.

С тех пор уж лет прошло немало,
И вот, в такой же зимний день...
Вдруг... так нечаянно совпало,
Что памяти накрыла тень.