Детство

Ирина Ярыгина
А ведь совсем недавно, я играла с куклой Катей,
Рассказывала сказку плюшевому мишке,
Прятала конфеты под кроватью,
Будучи, совсем малышкой.

Еще вчера стать взрослой я мечтала,
Когда сидела, строя замок из песка,
Еще совсем, совсем не понимала,
Что детство-это лучшая пора.

Детство. И ты еще совсем ребенок,
Пой, веселись, твори, пляши,
Ребенок, по натуре очень тонок,
Он блещет чистотой души.

Ребенку скажешь слово-он поверит,
Наивности ему не занимать,
И подобрав свой ключик, открыв к нему все двери,
По жизни, за руку, ты можешь смело с ним шагать. 

Детство. Что может лучше быть на свете?
Ведь это беззаботная пора,
Хотят быть взрослыми все маленькие дети,
Но повзрослев, мечтают, вернуться все туда…

Туда, где нет проблем, где все прекрасно,
Где светит солнце, слышно щебетанье птиц,
И нет причин грустить напрасно,
Там жизнь, средь добрых сказок-небылиц.