И в нас летят штормами и ветрами Всё горе в мире,

Владимир Свердлов
Шторма идут холодным серым фронтом,
Бросают в нас снегами и дождём.
Как будто кто-то там за горизонтом
Увидел вдруг - как на земле живём.

Вдруг посмотрел вниз среди дел всех срочных,
А там - лишь ложь, бесчестье и обман.
Обрывки клятв, растоптанные ночью,
При свете дня кому-то кто давал.

Вдруг посмотрел. И, поражён делами,
Вдруг поднялась вверх правая рука.
И в нас летят штормами и ветрами
Всё горе в мире, слёзы и тоска.