Я пригоршней Солнце

Сергей Самсонников
Я пригоршней Солнце
В реке зачерпну
И воду до неба
Фонтаном взметну!

Развею веснушки,
Рассыпав вокруг,
Чтоб лица светились
Как солнечный круг!

Пусть с радостным светом
Наступит тепло
И зелень ликует –
К нам лето пришло!