Я тебя разлюбила

Ариосто Семперанте
Я тебе разлюбила. Серьёзно.
Будто сердце, разбившись, срослось,
И смешно, что когда-то я слёзно
Так хотела того, что сбылось.

Стало блеклым мое мирозданье -
Тяжек серой печали покров,
И любовь растворилась в дыханьи
Двух чужих друг для друга миров.

Вся в лохмотьях у веры одежда,
И надежда растоптана в кровь...
А любовь умерла без надежды,
Иногда умирает любовь.