Словно тёплый дождик

Сергей Самсонников
Моей Маринке-половинке посвящаю!

Мелодия по Е. Осину «Таня плюс Володя мелок выводит…»
Или по М. Бернесу «Крепче за баранку держись, шофёр!»

Словно тёплый дождик, года проходят:
Сколько будет в жизни дождливых дней?
Ёжик и лошадка в тумане бродят
Где-то в закоулках души моей!

Мягко мокрый дождик по крышам ходит,
Лужи на асфальте плывут листвой,
Лето в осень красок, остыв, уходит…
Белым снегом осень умрёт зимой!

Не пугает дождик с утра противный,
Под зонтами мёрзнет в делах народ,
Раздобуду тоже себе креативный,
Укрываясь им от любых невзгод!

Ёжик и лошадка нашли друг друга,
Им двоим не страшен седой туман,
Заблудились пусть и идут по кругу,
В счастье не заметив для глаз обман!

Словно мелкий дождик, года проходят –
Жаль, что не вернуть нам ушедших дней.
Сколько на Земле половинок бродят
В поисках одной, что зовут своей?

Сколько ёжиков в тумане
Накопилось - не сочтёшь,
И одна только лошадка...
Пожалей её, Серёж!
(Сергий Фёдоров)