Босыми ногами

Наталиа Георгиева-Чергуца
Босыми ногами
В не по размеру туфли
Войти.
Наступить
На шкурку банана -
Упасть.
Видали мы их
Путеводную нить,
Пунктиром идущую
Прочь к дЫшащим гаром.
И если падать с Небес,
То только на звёзды.
Размахом воображаемого крыла
Обнять их,
В охапку схватить
И опуститься босыми ногами
На Землю,
На нежность сибирского мха.
Бросить по светочи
В нОчи потухших окон,
В ноги погасших душ -
Пусть светят, пусть
Маяками служат
Тем, кто ждёт
Попутного ветра.

16 августа 2016