В суетном плену

Таисья Аликина
Бежим, спешим, несёмся друг за другом.
Встречаемся, расходимся в пути.
Мельканье лиц… И голова уж кругом.
От этой круговерти как уйти?

Как выбраться из суетного плена?
Одной цепочкой повязал он всех.
Жизнь внешняя – бушующая пена,
Нас постоянно втягивает в грех.

Вот так и мчимся мы по жизни, мчимся.
А голос внутренний кричит: «Постой!»
Ему не внемлем и на Время злимся.
Забыв,что скоро вечный ждёт покой.

       23.01.2017