Шарманщик

Давид Беншели
Шарманщик,— эй! Разбей свою шарманку —
и звуками ее меня ты не пугай:
мне надоело слушать спозаранку,
как каркает твой дохлый попугай...

Эй, шаромыжник, хватит быть паяцем,
придурком и гороховым шутом —
как серп и молот мне — или серпом по яйцам —
твой хриплый от похмелья баритон.

Далась тебе романтика,— подарков
ты не дождешься от судьбы — да и на кой?
Лишь фисгармонию свою об стенку шваркнув,
ты обретешь свободу и покой.

Общественно-полезною работой
займись скорее — от душевных травм
лишь Arbeit macht frei... Мне же неохота
твой голос сиплый слушать по утрам.

Прочь, гнусный плут, бродяга и обманщик,
последний могиканин, Вальсингал —
сыграй мне в ящик, старый мой шарманщик
среди осколков розовых зеркал...


_______________________
И неожиданное продолжение истории...


Рецензия на «Шарманщик» (Давид Беншели)

Хромой шарманщик с попугаем -
Ему б копейку на обед…
Но есть философы с печалью
Все наровят продать совет.

"Зачем тебе паяц шарманкв?
Есть попугай - вот и обед…
Возьми полено спозаранку
И куклу вырежи себе.”

Разбей шарманку - вот дровишки
Для очага, что на холсте…
Нужны тебе ещё мыслишки?
Ты приходи тогда ко мне.

Но это всё уже случилось
Тот Буратино вышел в свет.
Нашёл деньжат, теперь вестимо
Даёт шарманщику совет...

;))
С уважением,

Оскар Хуторянский   06.06.2017 22:12   
   
* * *

Шарманка - от слова "шарман",
так учила меня в детстве маман,
а наш шарманщик наркоман -
всё норовит залезть в карман.

К тому же гомик - в попу Гай
засунет нечто (не пугай!)
Его зеленый попугай
лишь для прикрытия - бугай

в два метра ростом музыкант,
хоть и непрост - почти как Кант,
а дома - с хрусталём сервант,
на шляпе - кант, на шее - бант.

Меня он будит по утрам,
устрАивАет тарарам -
хватает мне семейных драм,
но шаромыжник наш упрям,

к тому ж фальшивит: ноту "ми"
берет дискантом, черт возьми,
ему Битуах Леуми
не подаёт уже с восьми.

Он круче всяких Буратин.
Опасней прочих скарлатин.
Давно б устроил карантин
Я представителю скотин.

Давид Беншели   06.06.2017 23:59