Лиса и заяц

Александр Пугачёв
Сказка для совершеннолетних

У лисички избушка была изо льда,
У зайчишки – из крепких тесовых досок;
Постучалась к лисичке весною беда;
Дом, растаяв, исчез – в почву влагой истёк!

Вся в слезах прибежала к зайчишке лиса –
Умоляла, рыдала, просила впустить,
Говорила о жизни БОМЖей полчаса,
Предлагала «натурой» за кров заплатить!

Зайчик был слишком добр и не очень умён,
Много лет он в лесу в одиночестве жил…
Потому-то, быть может, из жалости он
Свою «лапу и сердце» лисе предложил!

Поселилась лисичка у зайца в дому,
И давай из угла его в угол гонять!..
Перемены такие навряд ли кому –
Будь хоть трижды умён – никогда не понять!

Каждый вечер лиса зайку скалкою бьёт…
Бедный, имя своё стал уже забывать!
Всю неделю морковку жевать не даёт,
И где зубы, чтоб эту морковку жевать?

Стала жизнь у зайчишки – хоть в омут «башкой»…
Опостылело всё ему в отчем краю!
Он ушёл в «дальний лес», чтоб найти там покой…
Нынче заяц – в БОМЖах, а лиса – как в раю!

Одинокий мужчина, вот мненье моё,
Я совет тебе этот как брату даю:
Если бабу нашёл – ты умри! – но её
Не спеши «прописать» на жилплощадь свою!