Ода Дмитрию Быкову после мастер-класса в Питере

Шнапс-Капитан
Припомнил школьный курс - зануден, скор,
А с классикой знакомился в обузу,
Теперь, что "проходили" до сих пор,
Хочу вернуть и проползти на пузе.

Безмерна кладезь светлого ума -
Поэт, писатель, критик, театрал,
В него переселился дух Дюма
И с обновлённой силой заиграл!

Сияй, литературная звезда,
Примером, как прожить, а не отмучиться,
"Быкуйте" же, как Дмитрий, господа,
И, уверяю, всё у нас получится!