Апокалипсис-2025 сон православного мальчика

Денис Золотовский
Ради хлеба земного предали Христа,
Говоря на словах: "Наша совесть чиста",
В человечьей душе не увидеть лица,
И шестёрочной жути не видно конца
 
Эти бледные тени, что были людьми,
Все сошли со ступеней, оставаясь одни,
Каждый нем и покорен, и для зверя всезрим,
Лишь голодной стезёю спешил в магазин
 
Прячусь тихо в сарае, чуть от страха живой,
Вижу - вдруг подъезжает звериный конвой,
И бежит неуклюже рядом с домом ловец,
У него в сумке - чипы для Христовых овец
 
Выбегаю, и слышу - погоня за мной,
Через лес, через поле несётся конвой,
Позади - лишь рычанье, и топот, и свист,
Я лечу словно ветром сорвавшийся лист
 
Очень долго бежал и упал я без сил,
Но услышал вдруг шелест невидимых крыл,
Ангел белый поднял и меня перенёс
Через лес, где у речки виднеется плёc
 
Догоняют, и знаю что скоро убьют,
Крестным знаменьем станет предсмертный уют,
Одолею молитвою вражию рать,
Убивают. Но всё же я не принял печать
 
2017 г.