На катке

Дмитрий Рогачёв 2
Каток, какое наслажденье!
За ручку с девочкой скользить
И превратив восторг в мгновенье
На встречу ветру, с ветром плыть.

Ей помогать на поворотах,
То перед ней круги писать
И растворяться в юных вздохах,
И руку к сердцу прижимать.

И пары, лица, снег, гирлянды,
И елка в центре вся в огнях,
И вышки слепят, как атланты,
И музыка звучит в ушах.

Потом пить чай горячий, крепкий,
Вкус не забыть, он был такой!
И вечер, как она, чудесный
Пропахший хвоей и зимой.