Колобок

Александр Пугачёв
Сказка


Дед и баба
Пьют не слабо –
Жаль, что нечем
Закусить!..
Притомились
Дед и баба…
Начал дед жену
Просить:
- С голодухи
Сводит брюхо
От пупка
И до лобка…
Испекла бы ты,
Старуха,
На закуску
Колобка!
Отвечает
Баба деду:
Нет муки
У нас давно!..
Я могу
Подать к обеду
Лишь
Куриное г…!
Дед ругаться
Не намерен,
Он прекрасный
Семьянин…
Он согласен,
Он уверен:
Гумус –
Тоже витамин!
Баба с лавки
Соскочила –
Натаскала
Куряка,
В самогоне
Замочила
И слепила
Колобка!
Положила
Под окошко
Поверх
Высохшего пня,
Чтоб проветрилась
Немножко
Необычная
Стряпня.
Старики
В склерозе были:
Память – в дырах;
Мысль – узлом;
Самогоночки
Испили
И уснули
Крепким сном!..
………………………………
Время шло,
Потом бежало…
Дед и бабка –
Вне игры!..
Их «закуска»
Подустала
И размякла
От жары…
Колобок,
Полдня промаясь,
С пня на землю
Ловко слез
И, беспечно
Отдуваясь,
Покатился
В тёмный лес…
Глухо вздрогнули
Осины,
Смрад почувствовав
Густой;
Рыбы скрылись
В дебрях тины,
Птицы выпали
В отстой!..
…………………………………..
Что потом в лесу
Случилось,
Остаётся лишь
Гадать –
Ползверья
Поотравилось,
Остальным
Пришлось бежать!
Колобок
Извел всю живность
На сто вёрст
Во все концы...
Стариковскую
Наивность
Обратили в жуть
«Спецы»…
………………………………
Телевизор
Надрывался,
Страх
Сочился из газет;
Мир безумием
Взорвался:
- От беды
Спасенья нет!..
…Закрутилась,
Завертелась
Паникёрства
Карусель…
В чёрный цвет
Земля оделась…
В головах людей –
Кисель!..
Чья-то прибыль
Крупной будет!..
Вся реклама –
В неглиже!..
Говорят,
Что в Голливуде
Фильм
Снимается уже!..
Как бы дьявол
Не бесился –
Мощь Америки
Крепка!..
Брюс Уиллис
Согласился
Мир спасти
От колобка!
…………………………….
Кабы дед и баба
Знали,
Что накликают
Беду,
Никогда б они
Не стали
Из г…
Лепить еду!