Ведьма

Александр Никонов 14
Любимая!
После тебя
осталась на заре зола...
За таким ли теплом
ночью
ко мне пришла ты? -
Блеснула ледяным взглядом -
зарезала!
Не спасли меня амулеты и латы.

Я смотрел в твои глаза -
и мне побелевший чёрт кивал,
Выпрыгнув из омута синевы вдруг,
Когда я из холода
выдирал и вычёркивал
То ли ангела,
то ли выдру.

В ознобе я,
проклиная твой визит,
орал,
Чтобы ты ничего не трогала,
ведь мы
Вырвали из меня
жестокого инквизитора,
Павшего к ногам настоящей ведьмы.

Под утро
за окном плакала
по тебе сова,
Тревожа сгоревшую душу...
Но чью?
Дымом окутала,
удушила,
дочь бесова!..
...Я тебя отмолю
и вымолю
сегодня
ночью.

10 января 2017