Русская погода

Евгения Дубкова 2
Вьюги,  метели, бураны,
Жить я без вас не могу.
Было бы очень всё странно,
Ведь родилась поутру,
Мало того, что зимою,
В крае с названием Русь.
Русской погодою  такою
Очень всегда я горжусь:
Если зима, то морозно,
Летом уж точно жара,
И закаляться возможно,
Это понять всем пора.
Встанем мы снова на лыжи,
Поутру в лес убежим,
Воздухом свежим подышим ,
Ты же согласен, скажи?
Снега крахмальную простынь
Режет по лесу лыжня,
Мимо берёзок и сосен
Вглубь нас лесную маня.
Дышится полною грудью,
Радостно сердце стучит.
Снова в сторонке побуду,
Той, где морозец трещит.

Январь, 2017г. Е.Дубкова.