Старый Чапаевск, широкая площадь

Виталий Валерьевич Павлов
Старый Чапаевск, широкая площадь,
Каменный храм в летнем парке пустом,
Первая улица, митинг рабочих
Да казармы младших чинов за углом.

Такие старые улицы с щебнем,
Лошадей "караван", а их не догнать,...
Чапаевка _ речка с волнующим гребнем,
И всё остальное, кому бы не знать,...

Здесь всё изменилось, и время _ ценою,
Что точки расставило здесь, тут и там,..._
Пока, что живём мы, кто счастлив _ порою,
А время раздало б "сестрам" по серьгам!...