Из фиолетовой сумы...

Сиреневый Туман 59
                В саду камней по пояс снега,
                И камни спят в тепле зимы,
                Моя подсвеченная нега,
                Лучом созвездия Омега,
                Из фиолетовой сумы...

                Веками тёртая шкатулка,
                У одинокой тишины,
                Луна по звёздам катит гулко,
                И как не смазанная втулка,
                Скрипит по коже вышины...

                Растает снег и камень каждый,
                Поглажу ласковой рукой,
                Туманным утром,светом влажным,
                Я появился здесь однажды,
                Как пахарь с розовой сохой...

                Оставил след по зорям вешним,
                И дом,и сад,и сыновья...
                Ветра толпятся полем прежним,
                А я слыву трудягой здешним,
                С ветвистой песней соловья...

                Под сединой скрывая детство,
                Бегом по снегу босиком,
                К камину в старенькое кресло,
                К стихам в живучее наследство,
                С колючим красным языком...




                2017 год.