Ъ...

Григорий Борода
Жил не свете твердый знак.
Жил шестым от края.
Рос как камень железняк,
Звук не извлекая.
Был он легкий на подъем,
Хоть собой объемный,
И всегда вставал в проём,
Потому что скромный.
Все согласные его очень уважали.
За приставку, перед  корнем, в гости приглашали.
Но вот гласные не все с букву ту любили.
Е и Ё да Ю да Я,дружбу с ним водили.
Ы была ему роднёй, хоть и говорила.
Но повсюду и всегда с палкой выходила.
Мягкий был ему роднее звуком он не давит,
И как правило его за согласным ставят.
Слово твёрдый  не имел, с него не начинали.
Но в подъездах мужики его своим считали.
Потому что этот знак лишнего не скажет,
Если надо объяснит расскажет и покажет.
Так и жил он не тужил в своем мире узком.
Пусть от края и шестым,
Но в алфавите Русском.