Душа закрылась навсегда...

Арвачёва Любовь
.......Душа моя, как дорогой рояль, который заперт и ключ потерян. (А.П. Чехов. Три сестры)

Моя душа, как чеховский рояль,
От всех закрыта... ключ давно потерян!
Скорее унесён тем, кто рассеян...
Всегда был, сея радость иль печаль.

Один заполонял он всё вокруг:
При нём сияло солнце, пели дети.
Ушёл, а ближе не было на свете,
Каркас у одиночества упруг.

Ключ прихватил случайно невзначай!
Воспоминания терзают душу,
Но плачем тишину я не нарушу.
Ведь у судьбы не выпросить на чай.