Счастливый билет

Александр Аркадьевич Андреянов
Я проехал в плацкартном вагоне
средь обычных людей  – не светил –
уйму станций и все перегоны,
что случились на длинном пути.

Я познал метастазы разрухи,    
терапию её пережил
и двуличность узнал показухи,
что измученный век обнажил.

Несмотря на эпоху застоя
я, порой выбиваясь из сил,
летний домик в саду перестроил,
дочерей и деревья взрастил.

Не беда, что в помпезных анналах
не останется скромный мой след, 
я пожил на Земле, что немало –
мне достался счастливый билет!

 23.01.17