Царство живых или Харон обратно везёт

Иг Финн
Мы ещё до конца не доехали,
А Харон отобрал туесок:
`Всё равно - хоть Высоцкий, хоть Пьеха - Вы,
Сам возглавлю последний бросок!`

День клонился бездельничий к ужину,
Отбезумничав, спать полегли,
Ничего не придумав, как дюжему
Передать, что ещё сберегли.

А он долго смеялся, кобенился:
`Ни за что не вернуся назад...`,
Тёмный Стикс под уключиной пенился,
Бил бортами, качал невпопад.

Мы ещё до конца не доехали,
А Харон выпил тот туесок:
`Всё равно - хоть Высоцкий, хоть Пьеха - Вы...`
И заснул, не одюжив бросок.

День клонился, гребли мы неистово,
Волны ждались, стонали вдали,
Было столько в сердцах от лучистого,
Что пылали... как фонари.

Тот, кто долго смеялся, кобенился:
`Ни за что не вернуся назад...` -
В лодке спал, Стикс обманутый пенился,
Нёс до дома... сквозь грехопад.