Тайна розы

Кари Вестова
В холодном блеске января,
Когда зима снегами дышит,
Прекрасен розы аромат.
Но небеса светлей и выше.

Что, если б розой я была
В январский день в земном сосуде?
Тепло и нежность в лепестках
Несла бы я замёрзшим людям.

И, если б розой я была,      
То любовалась небесами.
И восторгалась, как сильна
Любовь, плывущая над нами.            

А если бы весной в саду
Мне довелось родиться розой?
Я пела б каждому цветку:
"Лети наверх, к мирам надзвёздным!"

А вдруг бы, ветром снесена,
Я пала в океан безбрежный?
Оттуда в Вечный океан
Плыла бы с верой и надеждой.

О, если б розой я была!
Сосуд изысканный хрустальный
Оставила б и вознеслась
К блаженным небесам желанным.

Их голубой покров манит
Сильней, чем все земные царства
И иллюзорные огни
Ненастоящего богатства.

Когда бы розой я была,
Сказала, пред Землёй склонившись:
"Благодарю тебя, Земля!
Но небеса светлей и выше."