мир деда мороза

Эля Самрина
Дед Мороз сегодня встанет пораньше,
Чтобы письма все успеть дочитать.
Он отмоет лицо от сажи,
Ведь всю ночь пришлось печь разжигать.
А на улице минус сорок,
Согревает только горячий чай,
Метель накрыла весь порог,
Вот скорее бы теплый май.
Дед Мороз сегодня должен все успеть,
Подарить волшебство всему миру,
Песни послушать, самому запеть,
И ровно к денадцати успеть к семье банкира.
Сына банкира повеселить, ведь тот платит большие деньги,
Деду Морозу хватит на то,
Чтобы подарить побольше подарков бездомным детям.
Надо старый мешок подшить,
А то высыпятся конфеты, как в том году.
И линзы на очки переодеть для имиджа нужно ему.
Дед Мороз собрался, поехал в город
Из своей позабытой деревни.
Он подправил свой ворот,
И запрег любимых оленей.
Подсчитал, вроде все на месте...
"Эх, любимые, верные едем!"
Вы не вздумайте только стоять на месте,
Быстрей уедем, быстрее приедем...
Новый Год...
Дед Мороз никого не забыл,
Всех поздравил, всех навестил,
Всем подарки, что дети хотели,
И сладостей, чтобы заели.
Кругом салюты, кругом конфетти,
Елочки, шарики, бенгальские огни...
Дети и взрослые счастливы именно в эту ночь,
Горе и беды - прочь!
Счастье, улыбки, и аромат,
Вот бы время не вперед, а назад.
...только старый Дедушка Мороз,
Возвращается домой один,
Накормил оленей, напоил...
И пошел опять в свой мир.
В мир, где быть ему всегда одному,
Кроме единственного в году дня,
В мир, где все уже во льду.
В мир, где не случаются,
а создаются чудеса...