Рикошеты мгновений

Яков Баст
За грядою холмов потерялось негромкое эхо.
И опять тишина. Только ветки скрипят на ветру…
Восходящее солнце  проплыло над серою Меккой
И по курсу норд-вест заспешило к Святому Петру.

Растекается вечность, приняв рикошеты мгновений
И беззвучно считает теченье секунд метроном.
Их нельзя задержать. Безвозвратно теряется время.
Но реальность сложней: это люди теряются в нём…

Отгуляет зима и проводится блюзом капели.
Жизнерадостный джаз нам сыграет мотивы весны.
Измененье в судьбе – это словно вниз-вверх   на качелях,
Подчиненье законам незримой негласной игры…

Снова  бледное солнце с востока стремится на запад.
И невидимый счётчик плюсует Земли оборот…
Много раз предстоит нам ещё подниматься и падать.
Но мы верим в бессмертную истину: это пройдёт…