эволюция плевков

Виктор Еремир
Когда-то в дальней дали
Ведь не было печали!
И мы на Рижском взморье
Играли в двоеборье.
И мы над Иртышом
Скакали нагишом.
На склонах Приэльбрусья
Валялись наши трусья.
Какие были шашни!
Не нынешняя тишь!
Мы с Эйфелевой башни
Плевали на Париж!..
     Вдруг тридцать лет промчалось.
     Хоть волком завывай!
     И денег не осталось
     Мне даже на трамвай.
     Уже не перестроить,
     По новой не начать.
     Лишь вспоминать порою
     И всё ещё мечтать.
     Мечтать о Рижском взморье,
     О лесе, о предгорье,
     И о Махачкале,
     И девушке Лейле...
Ах, если б всё не так!
Другой бы сделать шаг!
Какая б жизнь была!
И девушка Лейла!
Какие были б шашни!
Не нынешняя тишь!
Мы б с Эйфелевой башни...
Да где уж нам в Париж!
С работы б дотащиться
Домой хотя б за час,
К дивану приобщиться
Да плюнуть в унитаз.