Лунная романтика

Аким Томсон
Из переписки с замечательной Иммари на тему: http://www.stihi.ru/2016/12/04/4690

Готова обменять сегодня
Я одиночество на злобу.
Корица в кофе? - Как угодно.
Добавила - возьми, попробуй.

Но есть и тут одна проблема:
(Угли и турка - все при мне)
Я ж где-то у садов Эдема.
Ну а точнее - на Луне.

   ###

   Само, пожалуй, провиденье
   Благоволит сегодня мне:
   Ведь мы соседи по Вселенной,
   Я рядом с Вами, на Луне!

   Сменил немало мест для жизни,
   Пока пригодное нашел,
   И не скучаю по отчизне,
   Мне здесь довольно хорошо.

   Вот только домик посветлее
   Не смог позволить я себе
   Живу в глуши, среди плебеев,
   На самой темной стороне.

   Мне больно было поначалу
   И одиноко, но привык
   И больше небо не тревожил
   Больного сердца горький крик.

   Сегодня стало нестерпимо
   И вот, я знаю- рядом Вы,
   Терзают нежности порывы,
   Да страсть неидет из головы...

     ###

Разожгла я костерок,
Села рядом с Вами.
Вкусно пахнет кофеек -
Не сказать словами.
Говорить или молчать -
Выбирайте сами,
Можно петь или рычать -
Долго ль с голосами,
Только бы развеять грусть,
Растянуть улыбки,
Души нам согреет пусть
Этот кофе липкий.

    ###

   Кофе, чай, томатный сок-
   Не принципиально.
   Лишь бы нежности поток
   Душу грел морально.

   Лишь бы тут, у костерка,
   Замирало время,
   Хоть немного, хоть пока,
   Сняв тревоги бремя.

   Можно даже помолчать,
   Тихо улыбаться,
   Счастье за руку держать...
   И вдвоем влюбляться.

    ###

Ну так знайте - на Луне,
Просто рядом где-то,
С Вами на одной волне
Я делю планету.
Отскребу от Вас тоску!
Пофиг - прям ногтями!
К кратеру отволоку,
Там ей место - в яме.
Моцик Ваш мы заведем
И айда кататься,
Будет весело вдвоём
По Луне промчаться...

    ###

   Знаю. Верю. Оттого
   Так сейчас приятно.
   Не хватает одного-
   Отблесков закатных.

   Как представлю, мы вдвоем
   По дорожке лунной
   На коне стальном плывем,
   (Или на чугунном);)

   На открытом луноходе,
   В радужном загаре
   Улыбаемся погоде
   С милою Иммари.

       А.Т.& Иммари 2016

#0144