Забери...

Анна Корнет
Забери меня полностью, забери.
Любоваться стану тобой внутри.
Бесконечно хочется уловить
мышку-мысль вивария головы.

Глаз икринки сыто блестят во тьме.
Где ты был так долго? На Колыме?
Но у нас-то лучше. Смотри, зима
угощает снежным безе дома.

Пробуй тоже скорее десерт зимы.
За тобою охотятся силы тьмы.
Как себя до косточки ни жалей,
всё равно окажешься в кабале.

Распечатаны глупости дуракам.
Отдыхают прибранные к рукам.
В каждом доме – шкаф,
а в шкафу – скелет,
о котором забыли в обед сто лет.

Не хандри – таковы январи в Твери.
…Забери меня всё-таки, забери.

20.01.2017