Были чертики? Не верю

Эдисон Дворецкий
Отчего небесный ангел
Когда к сердцу прикоснулся,
Подарил мгновения счастья,
Он на небе улыбнулся!
Но по времени разлуки
Пани верно заскучала
И небесного мальчишку
За чертенка принимала.
Тот что свыше сверит даты,
Он за ангелов в ответе:
От его посланцев-радость!
Были чертики? Не верю!