Художник

Александр Пугачёв
Хрипит художник худосочный –
Харизмой хочется хвастнуть;

Проделкой пыжится порочной,
Пытаясь перлом полоснуть.

Когда коварный корч корёжит,
Красивость каверзой кроша,

Страданье с силой слиться сможет,
Соединенье соверша!

Безумный бес, блажа, бунтует,
Буравя бедствия башкой…

Терпя табу, творец тоскует;
Творя, томится той тоской!..