Как выражаются цензурно...

Олег Шарышев
Как  выражаются  цензурно
Учёные  мужи,
                постигшие  немало
                в  этой  жизни,
«К  вопросу  о…»
                я  здесь  хочу  сказать.
Итак.

Стихи  двух  разных  видов  есть:
Поэзия  трудовая,
                «рабоче-заказная»,
И  песнь  души,
Звучащая  по  наитию,
             которая  приходит
                как  Открытие,
Вдохновение  –  вдруг,  внезапно,
Громом  Зевса
                среди  неба  ясного.

Опасно  и  похабно,
                нехорошо  и  гадко –
и  на  душе  тогда  несладко…
                – второе  исправлять,
Черкать  и  дополнять  спустя  время,
Считая,  что  ты  их  улучшаешь…
 – Нет!  Ты  только  ухудшаешь,
                уродуя  то,
Что  подарил,  послал  тебе  Господь.

Вот  первое – другое  дело:
Там  можно  смело
                кромсать  всё,  исправлять –
Словесной  руды  тонны
Единого  слова  ради
                перелопачивая –
                переворачивая.
Там  ты  творишь,
Хотя,  возможно,  полагаешь,
                что  не  ты…
…Увы!  Цветы  твоей  благоуханной
                селезёнки
Все  уже  завяли,
Господь  давно  уж  спать  улёгся!..

Угомонись,  поэт,  это  –  не  Поэзия…
…Работа  это  и  стряпня.
Обычная  работа,
                владеющего  словом – слогом,
Как  простой  лопатой,
Фразой – предложением,  …строфой –
 Обычного  землекопа - рифмоплёта.
…Господь  на  тех  страницах  отдыхает!