Слова не конфеты в обёртке

Ольга Медведева 6
  Слова не конфеты в обёртке:
  Горькими могут быть,
  Словно обсыпаны перцем,
  Обидят - хочется выть.

  Обида душу не лечит
  А разъедает в кровь
  И в самое сердце метит,
  Пронзает его насквозь.

  Становится очень больно
  От горьких сказанных слов
  И крикнуть хочешь:((Довольно!
  Зачем выпускать из уст псов?))

  Слова,что собаки цепные,
  До смерти могут загрызть.
  Не добрые,очень злые
  Так в чём же их суть и корысть?

  Быть может,завидуют люди?
  От зависти сходят с ума?
  Ведь зависть подобна смерти-
  Черствеет с годами душа.

  Душа,что вода живая,
  Мёртвою может стать
  Проклятья другим посылаешь?
  Бумеранг может зло достать.