Сиренью дышит небо в январе

Наталия Рязанцева
Сиренью дышит небо в январе:
То голубой ,то розовато- синей.
Торжественно под пологом седым
На лапах елей тихо блещет иней.
И рвутся сосны к синеве небес
Средь снежных скатертей-
Шампанского бокалы !
Как страж ,вокруг стоит дремучий лес
И солнца шар за ним пылает алый.
Наступит скоро новый дивный день
И - расцветет под окнами сирень.