Там, где Кевда и Чембар

Павел Фельдман
Там , где Кевда и Чембар.

Землячке Бугримовой О.Н. с уважением.

Там где Кевда и Чембар-
Реки наши протекают,
Народы расселились в дар
Родному Пензенскому краю.

Каменный брод они  сторожили
По дороге из Увека   на  Ломов
Кевдинский  посад   соорудили,
Защищая  свой починный кров.

На Атмиссе,Варежке,Шуварде
Владельцы «порозшей» земли-
Стояли   солдаты  в арьергарде,
У  Ломовской  засечной черты.
2015г.