Есть люди

Суворова Наталья
                "Гвозди б делать из этих людей:
                Крепче б не было в мире гвоздей."
                Н. С. Тихонов

Есть люди, как тихая гавань для уставшего корабля.
Впускают тебя  и говорят «Причаливай!»
И, выдыхая, ты отпускаешь штурвал и чужая земля
своею становится вдруг и ( как-то нечаянно)
                врастают твои якоря в приютившее дно,
                и цепи спокойно колышет  толща воды,
                и  ты с человеком теперь заодно. И одно.
                И прошлые бури тебе до Полярной звезды.
Ты гавань моя, где чиста и прозрачна широкая гладь,
и черти из тихого омута  к нам ни ногой, ни копытом.
И больше не нужно надежный причал мне,скитаясь,искать -
здесь место мое. Мне отсюда дороги открыты
                туда, где соленые брызги горстями в лицо,
                туда, где ветра обнимают мне хрупкие плечи,
                и ты отпускаешь меня, как обруч в забытом серсо
                и говоришь не «прощай», а «до будущей встречи».
Ю.Ш.