Зачем?

Елена Бычкова
                С.В.
Зачем тебе растраченная вьюга?
Зачем тебе осколки прошлых лет
И это дребезжание по кругу
Разъехавшихся свадебных карет?

Скажу одно: меня ты удивила
Желанием нырнуть в былую страсть.
Но хватит ли твоей духовной силы –
Вдали от дома сдерживать напасть?

А ты опять на стол кладешь приборы,
Забыв, что значат горе и тоска.
И – снова к разговорам разговоры,
И алость щек от рюмки коньяка.