Равнодушие

Светлана Сёмина
Равнодушие, то злой порок-
Словно стеною душу затворив,
Не проникает уж, тональность слов
Им правит только мистер пофигизм

На беды откликаться не готов
И радости по мере не испив,
Об удовольствии мечтания при том
Ещё и не пожив, уже- погиб

И надо, чтобы кто-то пожалел-
Себе он ищет только обогрев,
Клещом припав-его это удел,
Сторонкою проходит мимо дел

Тебя холодным ветром обдувая,
Играет в жизнь, от жизни-ничего,
А если он тепла не получает,
Он ищет обогрев совсем в другом

Не взрослость припечатала свой знак
И нету повода идти вперёд,
А если в жизни видит кавардак,
То хочет переждать-и ничего

То грех родительский-командный тон,
Родившись, он любви не получил
И слово надо есть, хочу потом,
Готов себя по жизни лишь влачить.


изображение из интернета