Любовь негодяя

Наташа Подладчик
И снова по школе он медленно ходит
И все он невидящим взглядом обводит
Я знаю, давно он не видит меня…
С того бесславного летнего дня…

Но что из себя человек этот строит?
И что для него маска холода стоит?
Как хочется прямо ему все сказать
Словами  жестоко в лицо отхлестать…
И что интересно он скажет в ответ?
В глаза нагрубит,…пошлет или нет?

А сердце несчастное плачет и рвется
Не успокоится никак, не проснется….
Ах, знала бы я , с кем столкнулась тогда я!
Влюбилась в злого, жестокого негодяя!

И если бы знала кого я жалела!?
Кому я добра и тепла так хотела.
Сейчас же он стал холодный и гордый
И взгляд у него неприступный и твердый.

Куда же девались тепло и улыбка?
Ведь не могло быть все это ошибкой
Теперь же все под маской цинизма и смеха
И все выставляется друзьям на потеху…
И все он острит и над всем он смеется
И все он растопчет если придется….

                ( Из воспоминаний)