Зануздаю, как бывало...

Михаил Хмельницкий
Зануздаю, как бывало,
В чистом полюшке - коня,
Растреножу у дувала,
И ищи, потом - меня!

Прокатаюсь - до рассвета,
А под утро, по росе,
Соберу цветов букеты,
На окошечко тебе.

Васильки, ложу на стёжку,
По бокам - ромашек ряд,
Лесной ландыш на окошке,
Распускает аромат.

Солнце глазушек коснётся,
Заискрится на столе,
Моя милая проснётся,
Сразу вспомнит - обо мне.